Mac&Cheese comtois
Ingrédients :
- 200g de comté Maxim's 12 mois râpé
- 300g de macaroni
- 1 saucisse de Morteau
- 45g de farine
- 45g de beurre
- 1,5 gousse d'ail
- 75cl de lait
- 30cl de crème fraîche
- Sel, poivre & muscade
- Faire pocher la saucisse pendant 25 min dans une casserole d’eau bouillante.
- Faire cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée.
- Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. Verser le lait peu à peu en remuant.
- Laisser épaissir à feu doux toujours en remuant environ 15 minutes. Saler, poivrer et assaisonner de muscade râpée. Incorporer la crème fraîche et réserver.
- Mélanger les pâtes égouttées avec la béchamel. Egoutter, peler et couper la saucisse en rondelles.
- Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en 2. Verser une couche de pâtes à la béchamel. Recouvrir de rondelles de saucisse, puis répéter l’opération.
- Saupoudrer de comté râpé, poivrer et faire gratiner 15 min au four à 180°C (thermostat 6).
A SAVOIR
- 75 Minutes
- 6 Personnes
- Facile
- Moyen
LES USTENSILES
- 1 Cuillère en bois
- 1 Couteau
- 1 Plat à gratin
- 1 Four
- 1 Râpe
- 1 Passoire
- 1 Casserole