Maxims Comté

Mac&Cheese comtois

Ingrédients :

  1. Faire pocher la saucisse pendant 25 min dans une casserole d’eau bouillante.

  2. Faire cuire les pâtes « al dente » à l’eau bouillante salée.

  3. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. Verser le lait peu à peu en remuant.

  4. Laisser épaissir à feu doux toujours en remuant environ 15 minutes. Saler, poivrer et assaisonner de muscade râpée. Incorporer la crème fraîche et réserver.

  5. Mélanger les pâtes égouttées avec la béchamel. Egoutter, peler et couper la saucisse en rondelles.

  6. Frotter un plat à gratin avec la gousse d’ail coupée en 2. Verser une couche de pâtes à la béchamel. Recouvrir de rondelles de saucisse, puis répéter l’opération.

  7. Saupoudrer de comté râpé, poivrer et faire gratiner 15 min au four à 180°C (thermostat 6).

    A SAVOIR

LES USTENSILES