Maxims Comté

Gougères au comté

Ingrédients :

  1.  Premièrement, préchauffez le four à 200°C (th 6-7).

  2. Deuxièmement, dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

  3. Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup.

  4. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

  5. Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.

  6. Ensuite, ajoutez le comté râpé, la muscade, le sel et le poivre.

  7. Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.

              Option facultative : Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau

  8. Dernière étape avant la dégustation : Enfournez 25 min en surveillant. 

    A SAVOIR

LES USTENSILES