Gougères au comté
Ingrédients :
- 140g de comté Maxim's 12 mois râpé
- 150g de farine tamisée
- 80g de beurre + 15g pour la plaque
- 4 oeufs
- Pincée de sel & poivre
- 1 pincée de muscade râpée
- Premièrement, préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
- Deuxièmement, dans une casserole, portez 25 cl d’eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
- Hors du feu, ajoutez la farine d’un coup.
- Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
- Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les œufs un par un en mélangeant bien.
- Ensuite, ajoutez le comté râpé, la muscade, le sel et le poivre.
- Déposez cette pâte à l’aide de 2 cuillères à café, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Option facultative : Vous pouvez dorer les petites gougères avec un jaune d’œuf, à l’aide d’un pinceau - Dernière étape avant la dégustation : Enfournez 25 min en surveillant.
A SAVOIR
- 45 Minutes
- 6 Personnes
- Facile
- Bon marché
LES USTENSILES
- 1 Cuillère en bois
- 1 Fouet
- 1 Couteau
- 1 Cuillère à café
- 1 Four